Новосибирск
Ваш город ?
Да, все верно Выбрать другой
Идет загрузка, пожалуйста подождите ...
+7 (383) 383-24-06 пн-пт с 10:00 до 18:00 Отправить запрос

Подписка

Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних событий:

Выберите рассылку

Лабораторный тестер батарей GW Instek. Функциональность, высокая точность и надежность!

10.07.2018

Лабораторный тестер батарей GW Instek. Функциональность, высокая точность и надежность!

Модели оснащены цветным ЖК-дисплеем, используют 4-х проводный метод измерений с высоким разрешением: индикация 6 разрядов по напряжению, 5 разрядов по сопротивлению. Новинки обеспечивают независимое отображение параметров в режиме Годен/ Негоден при измерении напряжения и сопротивления. Тестеры имеют разнообразные коммуникационные интерфейсы и многочисленные прикладные функции, которые отвечают современным запросам и требованиям инженеров в сфере тестирования различных типов батарей, начиная от отдельной ячейки аккумулятора заканчивая большими батареями с различными номиналами напряжения. Все технические возможности и спецификации новых измерителей имеют цель облегчить пользователям решение задач тестирования и достижения точных измерений на всех этапах разработки элементов питания и производства готовых продуктов (батарея, аккумулятор).

Основные возможности и преимущества:
 
  • Измерение постоянного напряжения до 300 В (GBM-73300); до 80 В (GBM-73080)
  • Измерение сопротивления: 0,1 мкОм ~ 3,2 кОм (макс.)
  • Тестовый сигнал: 1 кГц (ток 10 мкА/ 3 кОм …100 мА/ 3 мОм)
  • Базовая погрешность по напряжению: ±0,01%
  • Базовая погрешность по сопротивлению: ±0,5%
  • Макс. разрешение: 0,1 мкОм/ 10 мкВ (измерения единичной ячейки/ элемента батареи)
  • Допусковый тест «Годен/ Негоден» (раздельно - по напряжению и по сопротивлению)
  • Детектирование аномалий подключения и неисправности измерительного кабеля
  • Стандартные интерфейсы: USB (host/device), RS-232C и Handler/ сортировщик
  • Цветной ЖК-дисплей (диаг. 9 см, TFT 320x240)
Тестеры батарей серии GBM-73000 предназначены для анализа параметров различных типов аккумуляторов, измерения напряжения и сопротивления в разомкнутой цепи (ХХ/open circuit). При измерении напряжения обеспечивается погрешность ±0,01% (базовая) и разрешение до 10 мкВ (на пределе 8 В). Измерение внутреннего сопротивления производится с погрешностью ±0,5% (базовая) при максимальном разрешении 0,1 мкОм (на пределе 3 мОм), что позволяет тестировать единичные элементы батареи в режиме сортировки, т.к. обеспечивает достижение большей сбалансированности выходных параметров при их последовательном и параллельном соединении в батарее. С целью быстрого и однозначного интерпретирования пользователями результатов измерений, тестеры GBM-73000 серии оснащены функцией компарирования по напряжению и сопротивлению. Индикация может быть выбрана в виде простого отображения для обеспечения требований точности тестирования (большой цифровой дисплей с увеличенным размеров цифр на экране). Такая чёткая и понятная визуализация результатов в режиме измерений обеспечивает легкость эксплуатации и повышает эффективность измерений.
 
Помимо высоких технических характеристик и измерительных возможностей тестеры батарей GBM-73000 серии поддерживают ряд функций для обеспечения удобства в работе. С целью максимальной эффективности тестирования новинки оснащены функцией постоянного анализа состояния контактов наконечников щупов соединительных проводов (и целостности самих проводов во время теста). Это является действенным способом информирования оператора о наличии хорошего контакта, позволяет непрерывно контролировать исправность проводов и тестируемого объекта для обеспечения достоверности измерений.
 
Тестеры GBM-73000 серии предоставляют два способа хранения данных (до 10.000 отсчетов). В режиме «Общее сохранение» обеспечивается запись только измеренных значений напряжения и сопротивления. В функции «Статистическое сохранение» пользователь выбирает в качестве параметров для записи соответствующие результаты (Cp/ Ckp/ среднее/ макс/ мин) с целью последующей статистической обработки. Пользователи могут в процессе измерений сначала сохранить данные во внутреннюю память, а затем выгрузить их на внешний ПК при помощи USB флэш-накопителя для последующего анализа без необходимости организации соединения тестера с компьютером.
 
Для накопления и хранения результатов измерений на внешнем ПК посредством экспорта данных, тестеры GBM-73000 серии имеют интерфейсы RS-232C, USB (виртуальный COM порт) и обеспечивают возможность написания прикладных программ или обращений с запросами к прибору. Для управления внешним сортировщиком-манипулятором (handler) предусмотрен интерфейс программной обработки при помощи контроллера с программируемой логикой (шина ПЛК/ PLC). Для измерения напряжения и сопротивления возможности интерфейса включают выходные сигналы HI/ OK/ LO (Больше/ В норме/ Меньше) и команду «Завершение измерений»/EOM (end of test), а также внешние исполнительные сигналы на входе TRIG (от внешних систем запуска). Это позволяет организовать работу с внешним объектом через развитый пул управляющих входных сигналов и вывод команд реагирования на исполнительное устройство.
 
Дисплей: два режима индикации
Тестеры GBM-73000 серии имеют цветной графический дисплей с двумя режимами отображения для облегчения считывания пользователями информации с экрана, т.е. для максимального удобства при выполнении измерений. Стандартный режим (рис.2): подразумевает индикацию основных измеряемых параметров (три формата): «R + V», «R», «V», а также настройки прибора могут быть отображены одновременно для соответствующих измерений. Данный режим предназначен для приложений конструкторов-разработчиков и инженерной сертификации, для подразделений НИОКР. Простой режим: на цифровом дисплее в увеличенном формате отображаются только результаты измерений основных параметров для повышения наглядности при наблюдении. Этот режим применим для производственных измерений (конвейер, отладка) и приложений выходного контроля.
 
Независимые тесты «Годен/ Негоден»
Тестеры серии GBM-73000 обеспечивают функцию независимого допускового контроля параметров с раздельными настройками пределов компарирования как для напряжения, так и сопротивления (рис.3). Имеется возможность установки требуемого режима тестирования SEQ /последовательность, PER/относит. значение (%) или ABS/ абсолютное значение. Кроме отображения параметров в формате завершенного сравнения, все результаты отдельных измерений параметров доступны для последующих операций с ними и вычислительной обработки (математика, статистика).
 
Большой потенциал дополнительных измерений
Помимо обеспечения высокоточных измерений, наличие ресурсов дополнительных измерений для производственных линий является одной из главных особенностей в тестерах GBM-73000 серии. К ним можно отнести режим обнаружения пропадания контакта в схеме тестирования, который реализован в виде функции детектора «Отключен/ Подключен» (рис.4). Экран дисплея ясно и однозначно отобразит сообщение о плохом контакте в точке измерений испытательных щупов или о повреждении соединительных проводов (т.е. об отсутствии испытательной цепи). Тестеры серии обеспечивают сохранение во внутренней памяти до 10.000 отсчетов (наборов измерений), имеют функцию статистических вычислений. Всё это в совокупности определяет статус прибора как средства измерений производственного процесса с четкой визуализацией результата и возможностью записи данных в режиме реального времени без каких-либо вычислений вручную и без необходимости подключения тестера к компьютеру. После завершения измерений, результаты могут быть переданы на внешний ПК при помощи флэш-накопителя для длительного хранения и последующего анализа данных.
 
Исчерпывающий перечень интерфейсов
Подытоживая, следует отметить, что новинки серии GBM-73000 имеют в стандартной комплектации целый ряд широко распространенных и стандартно используемых интерфейсов, включая RS-232C и USB, а также шину управления промышленным манипулятором (устройство сортировки/Handler). Эти возможности предназначены для сбора результатов измерений с помощью программы управления при удаленном контроле или для интеграции тестера в местную измерительную систему при помощи схемы внешнего запуска и ресурсов контроллера с программируемой логикой (PLC).
 
Целевые сферы, отрасли применения и связанные приложения:
 
  1. Производство батарей, аккумуляторов и элементов питания
  2. Разработки и исследования (НИОКР) в области химических источников тока
  3. Промышленная инженерия и дизайн
  4. Верификация параметров, контроль качества
  5. Продажа, поставки и хранение батарей питания (аккумуляторов)
  6. Потребители батарей питания различного назначения
Заказчики и пользователи:
 
  • Производители портативных электронных продуктов, гаджетов (IoT)
  • Электрические велосипеды/ скутеры/ мотоциклы, электромобили, беспилотные транспортные средства на электрической тяге, электрические грузоподъемники и штабелеукладчики, электрические лодки
  • UPS системы бесперебойного питания (компьютерный зал, лифтовое хозяйство, производственное оборудование, оборудование телекоммуникации и связи, мониторинг пожарной безопасности)
  • Системы хранения электроэнергии от возобновляемых источников (энергия ветра, солнечная энергия, приливные станции, гидроаккумулирование/ ГАЭС)
Предусмотрены для заказа опции к GBM-73300, GBM-73080:
 
  • GBM-02 Измерительный 4-проводной кабель/ Kelvin «4х2» с наконечниками «Щуп» (соосное расположение наконечников): центральный – тип «Игла» (неподвижен), внешний контакт подпружинен, длина 1,1 м, напряжение до 300 Впост.
  • GBM-03 Измерительный 4-проводной кабель/ Kelvin «4х2» с наконечниками «Двойной щуп» (параллельное расположение наконечников), длина 1,4 м. Напряжение до 300 Впост (для высоковольтных батарей).
  • GBM-S1 Короткозамыкатель (калибровочная площадка) для щупов измерительных кабелей GBM-02/ GBM-03 с наконечниками типа «Игла».
  • GRA-432 Комплект для монтажа тестеров батарей GBM-73300 и GBM-73080 в панель стойки 19’’

Возврат к списку

Нашли ошибку? Ctrl + Enter
наверх