8 (800) 707-44-73 (звонок бесплатный) +7 (383) 330-82-95 пн-пт с 10:00 до 18:00 Отправить запрос

Keysight, FormFactor и CompoundTek объединяют усилия для ускорения прогресса в области интегральной фотоники

02.12.2019

 Keysight, FormFactor и CompoundTek объединяют усилия для ускорения прогресса в области интегральной фотоники Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS) — ведущая технологическая компания, оказывающая содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью обеспечения связи и безопасности в мировом масштабе, FormFactor, Inc. (NASDAQ: FORM), ведущий поставщик базовых технологий для тестирования и измерения параметров печатных плат на протяжении всего периода их эксплуатации, и CompoundTek, мировой лидер в инновационной сфере кремниевой фотоники (SiPh), объединили усилия с целью ускорения прогресса в области интегральной фотоники.

Интегральная фотоника (кремниевая фотоника) — революционная технология, обеспечивающая многократное увеличение возможностей передачи данных в сочетании со снижением энергопотребления и финансовых затрат. Фотонные интегральные схемы (ФИС) открывают новые возможности преодоления ограничений традиционных технологий для центров обработки данных. Тем не менее, они также требуют разработки новых систем тестирования и проектирования для производителей электронных компонентов и устройств. Внедрение ФИС осуществляется главным образом в рамках промышленной экосистемы, включающей в себя новые участки микроэлектронного производства, инструменты коммерческого моделирования и производственные мощности для испытания фотонных приборов.

Keysight, FormFactor и CompoundTek совместно разработали инновационное решение для испытаний фотонных интегральных схем, впервые сочетающее возможности автоматической юстировки и одновременного двойного оптического и оптоэлектронного тестирования устройств. 

Совместное решение, которое будет выпускаться под брендом CompoundTek, включает следующие компоненты:

• Зондовая измерительная установка FormFactor CM300xi-SiPh с автоматическим позиционированием фотонных компонентов на уровне пластины, оснащенная стандартными измерителями оптических потерь (IL/PDL) и набором прикладных программ для фотонных измерений N7700A Photonics Application Suite (PAS) от компании Keysight. Установка обеспечивает воспроизводимость длин волн с отклонением ±1,5 пм и возможностью двунаправленной перестройки по длине волны со скоростью до 200 нм/с в диапазоне от 1240 нм до 1650 нм, что обеспечивает точность и воспроизводимость измерений в диапазоне длин волн от O-band до L-band.
• Анализатор оптических компонентов N4373E 67 ГГц от компании Keysight предоставляет беспрецедентно широкий диапазон частот для испытания оптических приемников и передатчиков с гарантией соблюдения технических требований к измерению S-параметров оптоэлектронных устройств в целях обеспечения прослеживаемости результатов измерений.
• Программная платформа PathWave от компании Keysight с единообразным пользовательским интерфейсом и поддержкой стандартных форматов данных и интерфейсов управления.
• Программное обеспечение SiPh от компании FormFactor для автоматической калибровки и юстировки. SiPh легко интегрируется с программной платформой PathWave от Keysight, а также с оптическими измерительными приборами, что обеспечивает удобство использования данного ПО.

Кремниевая фотоника находит применение в таких отраслях, как передача данных между ЦОД, создание межсоединений ЦОД, телекоммуникации, сети 5G и сетевые подключения для автотранспорта, высокопроизводительные вычисления, производство лазерных дальномеров (LIDAR), датчиков и медицинских приборов.

«Инновации в оптике помогают объединять мир, повышая рентабельность сетей 5G, центров обработки данных и телекоммуникационных систем», — говорит д-р Йоахим Пирлингс, вице-президент подразделения технологий для компьютерных сетей и ЦОД компании Keysight Technologies. «Увеличение скорости, энергоэффективности и рентабельности передачи данных предусматривает формирование сплоченной экосистемы для совместного решения задач будущего. Непревзойденный опыт в области испытаний фотоэлектронных устройств и совместная работа с нашими партнерами обеспечивают создание нами такой экосистемы».

CompoundTek планирует создать современный центр испытаний кремниевой фотоники в Сингапуре. Исполнительный директор компании К.С. Анг прокомментировал: "Возможность автоматизированных оптических, электрических и радиочастотных испытаний кремниевых фотонных компонентов на пластине позволит нашим клиентам снизить расходы на монтаж благодаря сокращению временных циклов испытания смонтированных схем. Это решение дополняет наш пакет услуг массового производства интегральных схем с сокращенным временем цикла, а также наши возможности микроэлектронного производства мирового класса. В свою очередь, это будет способствовать достижению коммерческих целей наших клиентов благодаря уменьшению срока вывода их продукции на рынок".

"Мощности FormFactor по испытанию кремниевых фотонных компонентов обеспечивают воспроизводимость и надежность результатов в сочетании с высочайшей производительностью", — говорит Клаус Дитрих, вице-президент и генеральный директор подразделения Systems Business Unit компании FormFactor. «Функции высокоскоростной автоматической калибровки и оптической юстировки, а также высокая точность измерений, обеспечиваемая оборудованием Keysight, позволят CompoundTek ускорить вывод продукции клиентов на рынок».

О компании Keysight Technologies
Компания Keysight Technologies, Inc. (индекс NYSE: KEYS) — ведущая технологическая компания, оказывающая содействие предприятиям, поставщикам услуг и госсектору в ускорении внедрения инноваций с целью обеспечения связи и безопасности в мировом масштабе. Решения компании Keysight оптимизируют работу сетей и позволяют ускорить вывод электронных продуктов на рынок, а также снизить их стоимость; компания предлагает услуги по моделированию разработок, проверке прототипов, проведению производственных испытаний, оптимизации работы сетей и облачных сред. Клиенты компании — это представители экосистемы глобальных коммуникаций, аэрокосмической и оборонной, автомобильной и энергетической промышленности, рынков сбыта полупроводников и электроники общего назначения. В 2018 финансовом году прибыль компании Keysight составила 3,9 млрд долларов. Дополнительная информация о компании Keysight Technologies доступна в разделе новостей по адресу https://www.keysight.com/go/news, а также в сетях FacebookLinkedInTwitter и YouTube.

О компании CompoundTek Pte Ltd
Сингапурская компания CompoundTek, основанная и финансируемая технологами и ветеранами отрасли, располагает возможностями коммерческого производства микроэлектроники мирового уровня, а также ведущих исследовательских институтов, работающих в области кремниевой фотоники (SiPh). Компания предоставляет передовые SiPh-технологии, позволяющие расширить испытательные мощности лаборатории. CompoundTek вывела на рынок революционные полупроводниковые устройства, отвечающие базовым требованиям к высокоскоростной передаче больших объемов данных, в том числе в области технологий Индустрии 4.0. Дополнительная информация доступна на странице http://www.compoundtek.com  и LinkedIn.

О компании FormFactor
FormFactor, Inc. (NASDAQ: FORM) — ведущий поставщик базовых технологий для испытаний и измерений интегральных схем на протяжении всего срока их эксплуатации — от определения характеристик, моделирования, обеспечения надежности и устранения ошибок при проектировании до квалификационных и производственных испытаний. Продукция и услуги FormFactor помогают производителям полупроводниковых устройств быстро обеспечивать рентабельность своей продукции за счет оптимизации рабочих параметров и использования.

Вы всегда можете купить оборудование с доставкой по России, выбрав его по каталогу продукции, или обратившись за помощью к нашим специалистам по адресу- sales@spegroup.ru или по телефону +7 (383) 383-24-06.


Возврат к списку

Нашли ошибку? Ctrl + Enter
наверх